mardi 4 novembre 2014

Le Conseil Général vient en aide aux producteurs de fruits et légumes

La qualité des fruits et légumes du terroir provençal n'a nul besoin de faire ses preuves, mais la météo estivale défavorable par endroits et l’embargo décidé début août par la Russie ont alourdi la crise que subissaient déjà les agriculteurs.
Parmi ses actions entreprises pour soutenir la filière fruits et légumes, le Conseil Général des Bouches du Rhône a décidé d'attribuer une aide financière aux agriculteurs qui sont en situation de grand détresse.

 Les conditions d'éligibilité à cette aide sont les suivantes :

- Être agriculteur à titre principal. pour les sociétés, plus de 50% du capital social détenu par des associés exploitants à titre principal,
- Avoir un chiffre d'affaires 2013 (pommes, poires, pêches, nectarines, tomates et salades) représentant au moins 50% du chiffre d'affaires total de l'exploitation,
- Avoir un chiffre d'affaires 2013 tous fruits et légumes de l'exploitation représentant au moins 70% du chiffre d'affaires total de l'exploitation,
 - Le poids de la dette (somme des annuités des prêts professionnels à long et moyen terme (sauf foncier) + dettes à court terme - incluant les dettes sociales-), doit représenter plus de 25% du chiffre d'affaires 2013.

Le dossier de demande d'aide financière est téléchargeable à cette adresse.

Date limite de réception des dossiers : le 26 novembre 2014.

Dossier à renvoyer à l'adresse suivante : 
Chambre d'agriculture
A l'attention de M. Jean-Paul CAPPY
22, Avenue Henri Pontier
13626 AIX EN PROVENCE Cedex 1

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter M. Jean-Paul CAPPY au 04 42 23 86 60

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